Zwei Mal Heimat. Ein Mal Zuhause

NIMM MAHL!

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" THE KOCHU KARU BRINGS RESTAURANT HOME"

Erinnern Sie sich noch an die guten, alten Lockdown-Zeiten, als man ordentliches Essen auch nach Hause bekam? Hier finden Sie demnächst auch ganz ohne Corona unser Nimm.Mahl für daheim. Noch bitten wir um etwas Geduld!

We are very reluctant to do without our guests. But at least our guests don’t have to do without us completely.

Take supper! something good with – at the wine merchant near you

  • Freshly prepared every day – a best of Kochu Karu
  • Order by 11 p.m., pick-up the next day from 2 p.m.
  • Almost finished – you do the rest as the head chef
  • Guaranteed 100% plastic-free – in a box with weck glasses 
  • The delicious cycle: For 12 rinsed Weck jars with lids, there is a bottle of wine at your pickup point (or a glass of kimchi when you return it to Kochu Karu).

PHILOSOPHIE

Zwei Mal Heimat. Ein Mal Zuhause.

50% Korea, 50% Spanien, 100% Berlin.

In Berlin mischen sich die verschiedensten Kulturen. Und dürfen dennoch für sich stehen. Unverwässert und authentisch. Bei uns sind das: Korea und Spanien, den Heimatländern von Bini Lee und José Miranda Morillo. Und dennoch ist das Kochu Karu weder Spanisch, noch Koreanisch. Nach Berliner Allerwelts-Tapas und Soja-Saucen-Orgien mit Essig-Kimchi suchen Sie ebenso bei uns vergeblich.

Und dennoch bringen wir aus unserer jeweiligen Heimat viel mit, das wir im Restaurant mit Ihnen teilen. Erinnerungen, Rezepte, traditionelle Herstellungsweisen – und übersetzen diese in den Berliner Kosmos. Dabei machen wir nicht das, was man von uns erwartet, sondern das, was für uns bedeutungsvoll ist. Das, was uns bewegt.

Was koreanische und spanische Kulinarik dabei eint, in unserem Berlin? Den Respekt vor dem Produkt, zum Beispiel. Die Liebe zu großartigen, teils einfachen Lebensmitteln, deren Geschmack in sorgsamer Zubereitung ganz für sich sprechen darf – wie eine Solistin untermalt vom Orchester. Die Freude an Techniken zur Haltbarmachung, die gleichzeitig neue Geschmackswelten offenlegen.

RESPEKT, ENTHUSIASMUS & EINE GUTE PORTION EIGENSINN.

Was bekommen Sie bei uns? Ganz einfach: Das Beste, was wir kriegen. Was uns neugierig macht, uns inspiriert. Das, was wir lieben.

Ein Protagonist in unserem Programm: Fisch und Meeresfrüchte. Schließlich liegen Spanien und Korea beide am Meer – und am 38. Breitengrad. Ebenso lieben wir gutes Gemüse. Dabei
arbeiten wir vor allem mit Lebensmitteln, die wir von Produzenten aus der Region in und um Berlin bekommen oder gemeinsam entwickeln. Auch, wenn Sie glauben, Senfkohl, Karotten und co. zu kennen – im Kochu Karu entdecken Sie sie neu.

So ist ein Abend bei uns auch immer ein Perspektivwechsel. Wie also schmeckt ein nach traditionell koreanischer Art hergestelltes Kimchi mit Fenchel und Safran? Wie ein Baderilla Spieß mit Gurke, Anchovi, Chili und Zwiebel? Lassen Sie sich drauf ein, und wir nehmen Sie mit.

Die Geschichte von Heldensoubrette und Handwerker.

Die Geschichte des Kochu Karus, mittlerweile ganze 10 Jahre, ist natürlich auch die Geschichte von Bini und José. Bini, ihres Zeichens “Heldensoubrette”, war Opernsängerin, bevor sie autodidaktisch auf der Bühne der Gastronomie debütierte – in ihrem eigenen Restaurant.

Hinter lieblicher Fassade stehen bei Bini Stärke und Charakter – und eben dies trifft auch auf die Weinkarte zu, für welche Bini als mittlerweile ausgebildete Sommeliere verantwortlich zeichnet. Dort finden Sie weder Prunk noch Protz, sondern ausgewählte Flaschen, die sich harmonisch in das Gesamtbild des Essens fügen und neue Facetten erfahrbar machen.

Mit José, dem Küchenchef des Kochu Karu, verbindet sie die Überzeugung, das Kulinarik sowie Gesang 99% Handwerk sind – und 1% Kunst. Gerichte wollen wie Musik sorgsam ausgestaltet werden. Für José, den stillen Denker hinter den Kulissen, gehören dazu Vision, Wissen und Fingerfertigkeit, sowie der Wille, nie auszulernen. Eben eine Neugierde, die hungrig macht.

UNSER TEAM

Bini Lee

Gastgeberin Bini ist mutig. Ein Tiger, laut José. Die Eröffnung des Kochu Karu im Jahre 2012 war für sie gewissermaßen ein Sprung ins kalte Wasser, bzw. in den kalten Wein, denn eigentlich kommt Bini nicht aus der Gastronomie, sondern aus dem Theater und der Oper. Aber schließlich ist beides Bühne, also war der Weg doch gar nicht so weit. Mittlerweile ist die ausgebildete Sopranistin ebenso staatlich geprüfte Sommelière und sorgt sich darum, dass bei Ihnen garantiert der passende Tropfen im Glas landet.

José Miranda Morillo

Küchenchef und Mitgründer José kocht bereits seit 1987 – vor der Eröffnung des Kochu Karu unter anderem im Hotel Stue, dem Ritz Carlton und dem Hyatt. Seine Lust an der Kulinarik geht wie so oft zurück in seine Kindheit, welche er in Andalusien im “Matriarchat” von 11 kochwütigen Tanten verbrachte. Die einzige männliche Komponente? Der Vater, Beruf Fischer. Der Rest der Geschichte dürfte bekannt sein. Irgendwann reichte ihm Europa nicht mehr, also stürzte er sich kurzerhand in die fantastische Welt der koreanischen Küche.

Sora Seo

Sora heißt “Schnecke” auf Koreanisch – aber unsere Sora ist alles andere als das! Zufrieden ist sie erst, wenn es ihr selbst schmeckt. Dafür legt sie sich ordentlich ins Zeug und bringt Tempo und Passion in unsere Küche.

Pongsakorn Niwat (Gaan)

Gaan liebt und lebt Gegensätze. Geboren wurde Gaan in einem thailändischen Dorf im Grenzgebiet zu Vietnam, nun schätzt er die Energie der Großstadt. Laut eigener Angabe liebt Gaan den “à la Carte”-Stress, hat aber auch mal 8 Wochen im Kloster verbracht.

PRODUZENTEN

Was erwartet Sie im Kochu Karu?

Hier finden Sie ein paar Impressionen aus dem Restaurant, von den Menschen, von der Atmosphäre und unserer Küche. Schade nur, dass Sie die Bilder (noch) nicht riechen können… 

BLOG

Was gibt's Neues?

Kennt ihr noch unser “Nimm Mahl!” Menü? Damit haben wir euch während dem Lockdown täglich mit unserem 3 Gänge Menü für daheim versorgt. Abholbereit bei euren Lieblingsweinhändlern.
Jetzt brauchen wir eure Unterstützung!

Wir wurden bei den “Best-of-the-Best Awards” bei Port Culinaire für unser “Nimm Mahl!” Menü nominiert. Deshalb zählt jetzt jede Stimme um die Kategorie “Best Shutdown Strategy” für uns zu gewinnen.

Wenn euch unsere Strategie über die Corona-Krise gefallen hat, zeigt uns das gerne mit einem Voting:

KRITIKEN

Bernd Matthies
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''Ein Koch, der Essen der höchsten Spaß-Kategorie zubereitet und eine zugewandte, informierte Gastgeberin – perfekt!''
Steffen Sinzinger
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"Die zwei Vorspeisen sind nicht nur sehr schön anzusehen, sondern ebenso delikat. So stelle ich mir ungezwungene und gehobene Gastronomie vor."
Claudia Wahjudi
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"Bereits zweimal zeichnete der Guide Michelin das Kochu Karu mit einem Bib Gourmand aus, den Restaurants für "sorgfältig zubereitete Speisen zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis" erhalten."
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''Ein Koch, der Essen der höchsten Spaß-Kategorie zubereitet und eine zugewandte, informierte Gastgeberin – perfekt!''

"Die zwei Vorspeisen sind nicht nur sehr schön anzusehen, sondern ebenso delikat. So stelle ich mir ungezwungene und gehobene Gastronomie vor."

"Bereits zweimal zeichnete der Guide Michelin das Kochu Karu mit einem Bib Gourmand aus, den Restaurants für "sorgfältig zubereitete Speisen zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis" erhalten."

KONTAKT

Alles, was Sie außer der Wegbeschreibung brauchen, ist Ihre Neugier. Hereinspaziert!

Adresse

Eberwalder Str. 35, 10437 Berlin

Wir sind immer für Sie da. Es sei denn, wir haben zu. 

ÖFFNUNGSZEITEN

Di. - Sa. 18:00 - 23:30

PARTNER

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FAQ​

How can we help you?

Ludwig van Beethoven baptised 17 December 1770 – 26 March 1827) was a German composer and pianist.

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